Karriere & Ausbildung

Arbeiten bei der Weissen Flotte Potsdam GmbH

Wir verzeichnen nicht nur eine hohe Gästezufriedenheit sondern auch eine hohe Mitarbeiterzufriedenheit mit Mitarbeiterzugehörigkeit von mehr als 10 Jahren. Denn die Förderung der beruflichen und individuellen Weiterentwicklung unserer Mitarbeiter und Azubis ist für uns wichtig.

Ausbildung, die Qualifiziert und Spaß macht!

 

Als ausbildender Betrieb setzen wir hohe Standards an die Qualität der Ausbildung. Wir bilden nach dem offiziellen Rahmenplan der IHK aus. Sie bekommen von uns eine fundierte Ausbildung, die Sie für Ihren Beruf im Gastgewerbe qualifiziert und Ihnen die Türen öffnet für spannende und abwechslungsreiche Arbeiten.

Letzte Aktualisierung: 28.04.2017

 

Ausbildung zur Restaurantfachfrau/ zum Restaurantfachmann:

Sie mögen es abwechslungsreich, sind neugierig und lieben den Kontakt mit Menschen? Dann ist der Beruf der Restaurantfachfrau / des Restaurantfachmannes sicherlich der Richtige. Folgende Inhalte sind Teil der Ausbildung:

• Organisieren von Serviceabläufen
• Wahrnehmen der Gastgeberfunktion
• Servieren von Speisen und Getränken
• Dekorieren von Räumen und Tafeln
• Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten
• Gestalten von Angeboten
• Einsetzen von Abrechnungssystemen
• Service-, Speisen- und Getränkekunde

Während der dreijährigen Ausbildungszeit (Verkürzung auf 2 1/2 Jahre bei entsprechendem Notendurchschnitt möglich) werden Sie nach und nach alle für die Ausbildung relevanten Abteilungen durchlaufen. Die Berufsschule besuchen Sie an ein bzw. zwei Tagen je Woche oder im Blockunterricht.

Sie werden lernen zu planen, zu organisieren und zu kontrollieren und im Team zu arbeiten. Nehmen Sie die Herausforderung an? Wir bieten Ihnen eine Schule für´s Leben.

Ausbildungsvoraussetzungen:
• Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
• Team- und Kommunikationsfähigkeit
• Organisations- und Verkaufstalent
• Gute Umgangsformen, schnelle Auffassungsgabe und ein angenehmes Erscheinungsbild

Berufsaussichten:
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantleiter oder F&B Manager in einem Hotel aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Sie die ideale Voraussetzung für Positionen im A la Carte – Geschäft, Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:

Weisse Flotte Gastronomie GmbH
Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam
eMail: mitarbeiter@elpuerto.de

 

Ausbildung zur Köchin/ zum Koch:

Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fähigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren.

• Herstellen, Verarbeiten und Zubereiten von Nahrungsmitteln
• Einsetzen von professioneller Küchentechnik und modernen Arbeitsgeräten
• Berücksichtigen von ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
• Beachten von Hygienevorschriften
• Präsentieren von Produkten
• Beraten von Gästen

Während der dreijährigen Ausbildungszeit (Verkürzung auf 2 1/2 Jahre bei entsprechendem Notendurchschnitt möglich) werden Sie nach und nach alle für die Ausbildung relevanten Abteilungen durchlaufen. Die Berufsschule besuchen Sie an ein bzw. zwei Tagen je Woche oder im Blockunterricht.

Ausbildungsvoraussetzungen:
• Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
• Handwerkliches Geschick
• Kreativität
• Gute körperliche Verfassung
• Kalkulatorische Fähigkeiten
• Teamfähigkeit

Berufsaussichten:
Köche/ Köchinnen beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchenchef aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Koches / einer Köchin sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch ihre Ausbildung erwerben Köchinnen / Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:

Weisse Flotte Gastronomie GmbH
Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam
eMail: mitarbeiter@elpuerto.de

 

Ausbildung zur Veranstaltungskauffrau/ zum Veranstaltungskaufmann:

Für die professionelle Planung und Durchführung von Veranstaltungen, Empfängen, Hochzeiten oder Meetings sind echte Organisationstalente gefragt. Wenn Koordination, Kreativität und Organisation zu ihren Stärken zählen, dann sollten Sie zu uns kommen!

Folgende Inhalte sind Teil der Ausbildung:
• Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen
• Erstellen von Ablauf- und Regieplänen
• Entwicklung von Zielgruppen-gerechten Konzepten für Veranstaltungen
• Erarbeiten von Marketingkonzepten
• Mitwirkung beim Auf- und Abbau von Veranstaltungen
• Bearbeitung kaufmännischer Geschäftsvorgänge
• Betreuung von Künstlern sowie internen und externen Dienstleistern
• Berücksichtigung der veranstaltungstechnischen Anforderungen und Gegebenheiten
• Beachten von veranstaltungsrechtlichen Vorschriften
• Schriftliche Dokumentation von Veranstaltungen
• Nutzung moderner Informations- und Kommunikationssysteme

Während der dreijährigen Ausbildungszeit (Verkürzung auf 2 1/2 Jahre bei entsprechendem Notendurchschnitt möglich) werden Sie nach und nach alle für die Ausbildung relevanten Abteilungen vom Büro, über den Restaurantbetrieb bis hin zur Marketing- und Salesabteilung durchlaufen. Wir bieten Ihnen Einblicke hinter die Kulissen und Sie erhalten so fundierte Kenntnisse in den Alltag einer erfolgreichen Eventabteilung.

Die Berufsschule besuchen Sie an ein bzw. zwei Tagen je Woche oder im Blockunterricht.

Ausbildungsvoraussetzungen:
• Mittlere Reife oder Abitur
• Organisations- und Verkaufstalent
• Kreativität
• Team- und Kommunikationsfähigkeit
• Gute Umgangsformen, schnelle Auffassungsgabe und ein angenehmes Erscheinungsbild

Berufsaussichten:
Veranstaltungskaufleute können in Eventagenturen, in der Gastronomie, Hotellerie bzw. in Dienstleistungsunternehmen der Veranstaltungsbranche oder in kommunalen Einrichtungen tätig sein. Mit der Ausbildung als Veranstaltungskauffrau legen Sie den Grundstein für vielfältige Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten: Denkbar sind Weiterbildungen zum Fachwirt für Veranstaltungen, Betriebswirt für Event-Management oder Sie können mit dem nötigen Know-how sogar irgendwann mit einer eigenen Event-Agentur in die Selbstständigkeit starten.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:

Weisse Flotte Gastronomie GmbH
Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam
eMail: mitarbeiter@elpuerto.de