Comidas - Speisen

Spanische Tapas und mediterrane Gerichte



Unser Küchenchef Nico Korngiebel leitet die Spanisch-Mediterrane Küche des Restaurants El Puerto und kreiert seine Gerichte mit Lust und Leidenschaft.

Entscheidend für seine anspruchsvollen Speisen ist nicht zuletzt auch die Qualität der Zutaten.



Entdecken Sie die Vielfallt der kleinen spanischen Köstlichkeiten – von Fisch- Fleisch- und Meeresfrüchten über Käse und Ei bis zu reinen Gemüse-Tapas! Oder wählen Sie aus unserer Karte mit mediterranen Gerichten.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!

Unsere Speisekarte

Sopas – Suppen

2. Cauzuela de lentejas (3, 7)                                                                                        5,80 
Suppe aus roten Linsen, Gemüse & Chorizowurst

3. Sopa de pescado                                                                                                           6,90 
Andalusische Fischsuppe

 

Ensaladas – Salate

10. Ensalada mixta                                                                                                         7,20 
gemischte Blattsalate der Saison mit Tomate, Gurke, Paprika,
Champignons & Radieschen wahlweise mit: French-Dressing oder
Balsamico- Dressing (4) oder Waldbeer-Honigdressing

11. Ensalada con atun                                                                                                    8,50 
…mit Thunfisch, roten Zwiebeln & Balsamico- Dressing

12. Ensalada con queso (14)                                                                                          8,90 
…mit Fetakäse, Oliven & Balsamico- Dressing 

13. Ensalada con pollo                                                                                                    9,20 
 …mit marinierten Hähnchenbruststreifen & French-Dressing

14. Ensalada con gambas                                                                                               11,20 
…mit Knoblauchgarnelen, Brotcroutons & Waldbeer-Honigdressig

 

Especialidades / Spezialitäten – Salate

15. Aguacate relleno                                                                                                        9,80 
zwei Avocadohälften gefüllt mit Sauerrahm & karamellisierten Walnüssen an Rucola
& getrockneten Tomaten

16. Ensalada con queso de cabra flameado, higo, tomate y aceitunas (14)              11,20 
flambierter Ziegenkäse auf bunten Blattsalaten der Saison mit gerösteten Kürbiskernen,
Feigen, getrockneten Tomaten, Oliven & Waldbeer-Honigdressing

17. Plato de verduras – Antipasti-Teller                                                                       11,20  
marinierte Zucchini, Auberginen & Balsamico-Champignons, marinierter Fenchel &
geschmorte Tomaten

Zu allen Suppen, Salaten und Tapas servieren wir ofenfrisches Baguette, Ciabatta & Allioli.  

 

Platos pricipales – Hauptgerichte

Carne - Fleisch

140. Pechuga de pollo “a la picata Milanese”
con espaguetis de tomate y albahaca                                                                            13,50 

Picata Milanese von der Hähnchenbrust auf Tomaten-Basilikum-Spaghetti

141. Lomo de cerdo con judiasde tomate y patatas arrugadas                                  14,90 
Schweinerückensteak vom regionalen Susländer Schwein auf
tomatisierten Bohnen & kanarischen Runzelkartoffeln

142. Solomillo de cerdo con salsa de vino tinto y risotto de tomate y calabacin      16,80 
Schweinefiletmedaillons vom regionalen Susländer Schwein an Rotweinjus, Risotto
mit getrockneten Tomaten & Zucchinispaghetti

143. Solomillo de ternera con mantequilla de trufa,
verdura mediterranea y patatas                                                                                   26,90 

Tournedos vom Rinderfilet, Trüffelbutterjus, frischem mediterranen Gemüse
& Kartoffel-Zucchinipuffer

144. Lomo de cordero con mousse de berenjena, salsa de vino de Oporto,
alcachofa y patatas de hierbas                                                                                      27,30 


Lammrücken auf Auberginenmousse mit Portweinsauce, grünen geröstetem Spargel,                       
Staudensellerie, Karotten & Salbeignocchi

 

Pescado - Fisch

150. Filete de rodaballo en salsa de lemon y con ensalada de lentejas y verduras  15,30 
Filet vom Heilbutt auf Limettenschaum mit lauwarmen Rote Linsen - Gemüsesalat 

151. Salmon con calabacin, tomate y patatas de aneldo                                             16,50 
Tranchen vom Norwegischen Lachsfilet auf Zucchini-Tomatengemüse mit Dillkartoffeln

152. Filete de dorada al la plancha con hinojo de naranja,
salsa de azafran y patatas                                                                                              18,70 

Gebratene Doradenfilets auf Orangenfenchel, mit Safransauce & gebutterten Kartoffeln

 

Pasta – Nudeln

160. Pasta italiana con feta y guacamole, rucola y tomate                                         11,50 
Italienische Bandnudeln mit Fetakäse & Avocado, Rucola und Kirschtomaten

161. Pasta Italiana con pechuga de pollo y jamonn serrano, pesto de albahaca,    12,90 
       verduras y parmesan (3, 7)
Frische Rigatoni mit Hähnchenbrustfilet & gebackenem Serranoschinken,                
Basilikum-Pesto, Gemüsestreifen & frisch gehobelter Parmesanspäne

162. Pasta italiana con salmon, tomate, uvas, salsa de eneldo y parmesan              14,50 
Italienische Bandnudeln mit gebratenem Lachsfilet, Kirschtomaten, Weintrauben,
leichter Weißwein-Hummersauce & frisch gehobelter Parmesanspäne

163. Pasta italiana con solomillo de ternera, salsa de mostaza, bayas, guisantes    16,80 
        y parmesan (13)
Frische Rigatoni mit Rinderfiletstreifen, Dijon-Senfsauce, roten Beeren,
Zuckerschoten & frisch gehobelter Parmesanspäne

 

vegetarian – vegetarisch

170. Patatas con verduras mediterraneas y queso de cabra gratinado                     11,50 
Tomatisierte Kartoffeln mit mediterranem Gemüse & Ziegenkäse überbacken

171. Pasta italiana con alcaparras, aceitunas negras, tomate, rucola, parmesan    13,50 
       y salsa de nata y balsamico (14)  
Italienische Bandnudeln mit Kapernäpfeln, schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten,
Rucola & frisch gehobeltem Parmesan in einer leichten Balsamico-Sahnesauce

172. Risotto „al funghi“  con setas de temporada, vino blanco, azafrin                   13,50 
       y ragout de tomate
Risotto „al funghi“ mit frischen Pilzen der Saison, verfeinert mit Kräutern
& Weißwein an mediterranen Kirschtomaten

 

Postres – Desserts

180. Crema Catalana especial                                                                                       4,30 
Katalanische Creme mit frischen Apfelspalten
 
181. Ensalada de frutas frescas                                                                                     4,30 
Obstsalat aus frischen Früchten der Saison

 

Helados – „EISmatrosen“ – Eisspezialitäten aus eigener Produktion

800. Flaggschiff (2, 4)                                                                                                    6,80 
Erdbeer-, Joghurt- & Vanilleeis, frische Erdbeeren, hausgemachte
Erdbeersauce & Sahne

810. Nußschale       (2, 4, 7)                                                                                           7,50 
Vanille-, Haselnuss- & Walnusseis, kandierte Walnüsse & Karamellsauce

812. Strandmuschel (2, 4)                                                                                             7,50 
Vanille-, Cookies & Cream & Schokoeis, Schokocrossies,
hausgemachte Schokoladensauce & Sahne

814. Leuchtfeuer (4, 5, 8)                                                                                           7,50 
Zwei Kugeln Vanille- & Himbeereis, heiße Rote Beerengrütze & Sahne

821. Schweden beschwipst (4, 5, 14)                                                                           7,80 
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, weiße Schokoraspel & Sahne

831. Kindereisbecher Seeräuber          (2, 4)                                                               4,50 
Erdbeer- & Vanilleeis mit Smarties & Sahne

Zusatzstoffe: 1 koffeinhaltig, 2 gefärbt mit Beta-Carotin, 3 Konservierungsstoff Benzoesäure, 4 Farbstoff, 5 chininhaltig, 6 Geschmacksverstärker,
7 Antioxidationsmittel, 8 Süßungsmittel – Saccharin, Aspartam, Acesulfam-K, 9 Stabilisator, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 Phosphat,
12 Nitritpökelsalz, 13 geschwefelt, 14 geschwärzt

Speisekarten-Download hier